Nel pomeriggio di Santo Stefano assieme a mia sorella Michela, al marito Piero e al figlio Francesco siamo stati (noi 4) a camminare lungo il sentiero che porta alla grotta naturale di Bocca Lorenza ai piedi del monte Summano in comune di Santorso....
Lungo questo percorso Hang ha raccolto delle piantine di "erba cipollina" (erano ciuffi di erba dall'odore intenso di cipolla)
A casa, ha lavato molto bene questi fili d'erba, tolto il materiale terroso, puliti dei filamenti marci e raccolti in una scolella per la successiva lavorazione.
Poi ha preso un mestolo dal manico grosso (alla fine ha preferito il manico di un coltello) e ha "pestato" questa erba cipollina (con le relative cipolle) fino a creare una salsetta dal dolce profumo e dal gusto piccante.
Ieri sera ha portato questa scodella a casa del nonno ed ha condiviso con noi questa salsa per condire il riso.
Ha commentato: "in Bahnar c'erano pochi soldi e si cercava quello che c'era in natura per dare gusto al riso".
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